注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huaishan08

踏浪人生,忙忙碌碌,感悟颇多,但无建树。

 
 
 

日志

 
 
 
 

青春纪事  

2010-09-06 22:45:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十几年前,我们曾是一群神气活现,热情澎湃的文学爱好者,我们曾以毫不遮掩的激情来拥抱我们的生活,我们曾用全部的身心执着我们的生活。我们曾众星拱月般的围坐在师长身边虔诚地聆听那谆谆教诲。那时的我们年轻得无以附加,我们可以毫不畏惧地迎接来自各个方面的目光,我们可以穿着各式各样的服装招摇过市,为了填补精神的空虚,我们用赤诚的心灵缤纷着我们的梦想,同时也收获着希望,我们相挽的手臂像叮当作响的风铃,每一次叩响都令人心旷神怡,我们青春的风采使发生在我们身上的每一个故事都刻骨铭心,失败抑或成功都能使我们体验到生命高尚的追求。

那笑傲风雨的一群热血青年的栖息地,也该有一个属于自己的红樱桃般的名字,于是,经过深思熟虑,便有了名副其实,通俗易懂,富有内涵的“沙粒文学社”。这是自自然然、真情涌现、澎湃青春给每个日子最美丽最浪漫的印章。

因为我们年轻,所以才敢爱敢恨,更敢于真情流露。我们屏弃了生活中的客套、圆滑、甚至虚伪庸俗,带着一份对真善美的崇尚与追求,磨砺着我们的斗志。相聚在文学的领地,我们便可以开启一扇窗口看世界,我们也由此找到了表达自己喜怒哀乐的方式,让自己那一颗漂泊不定的心有了一片栖息地,这是一种何等有魅力的青春的明证?

青春纪事 - huaishan08 - huaishan08

 

但青春也不是一条鲜花夹道的大街,文学的道路更不会一帆风顺,我们有些人在历经了许多坎坷与难捱的苦旅之后,梦语渐渐殆尽,棱角渐渐消失。我们的文学社,也随着时间的推移渐渐解体。远了,水晶一样的青年时代,不复返的是一段光阴,不曾离弃的真情永在。

青春纪事 - huaishan08 - huaishan08

 

往事不是烟,仿佛昨天。环境幻化着成熟了人的思想,这是一种欣喜的收获。不复存在的“沙粒文学社”在心底依然存在,并温馨地开成一朵永不败的记忆之花,虽然不得已的人生常常浮现出困顿、失落和迷茫,但“沙粒文学社”却给我的生命以热情、坦荡、乐观和亮丽。

年龄不可能轮回,但不老的心境却可以挽留住青春的脚步。二十几年后,当我们欢聚一堂,放飞思想,才真真正正深深刻刻明白,其实日子还很年轻,老了的不是自己的容颜,而是甘拜下风的疲惫与懒惰。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017